Рябина

Знакомый пейзаж: двор больничный, "Карета",
Дерев оголённых чернеющий ряд,
Где солнцем ноябрьским рябина согрета,
И гроздья её, как рубины, горят.

Как море, над ней синь небесная плещет,
На ягоде каждой алмазом – роса.
Рябина, как дева на выданье, блещет
Красой. Оторвать невозможно глаза!

Пусть сбилось моё сердце с чёткого ритма,
Но гляну опять на неё из окна –
На чистом листе затанцует, вновь, рифма,
Отдав уважение музе, сполна.


Рецензии