Накисавамэ-но ками

Никогда не снюсь Ирине молодым
С Дириным, Булавкиным и Кальченко.
А каким я был красивым мальчиком...
                * * *
Стряхиваю пепел и глотаю сигареты дым.

Ровно год как Дирина монИтор
За чертою горизонта моря Жизни
Скрылся.
Ещё дырка в мой дряхлеющий "мотор",
И глаза
            слезой готовы брызнуть
На асфальт прекрасного двора
Или баскетбольную площадку,
Где играет в мячик детвора,
А я чью-то внучку поднимаю на лошадку.

Это мимолётное души расстройство
Мы излечим стопкой* с "Араратом".
Противоположностей мы были двуединством
Со старшИм моим любимым братом.

Накисавамэ-но кАми - это,
Мать её япона, но... богиня плача.
Накидала камни на дУшу поэта
Смерть, но мы её на клячу
Пересадим с лошади  и...
                загоним!
Все на площади,
                изгои,
Сладкой  жизни!
Света,  луч  мой!
В  глаза брызни...

                * -или двумя.

                2 декабря 2021 года. Воронеж.


Рецензии