***

И снова – дождь, и на душе так скверно.
Притих мой край и кажется, что он
Впал в летаргию... Как я суеверна!
Творю молитву – не к добру тот сон.

Мне не привычно серое безлюдье.
Как будто кто-то выключил нам смех,
Издевки ради, выложив на блюде
Плоды уныния, а это - грех.

Твоим народом выстрадано много
Под злыми ветрами...Ну а теперь
Твой след силком хотят стереть с дороги
Те, перед кем твоя открыта дверь.

Когда вздохнёшь, развеяв летаргию?
И кто с тебя тяжёлый сон сотрёт?
Всем миром мы закажем литургию
Всё для того, чтоб двинуться вперёд.

Не может быть, чтоб силы наважденья
Сумели усыпить твой дух степей!
Мой милый край, желаю пробужденья
И шоры снять со слепнущих детей.

Пройдут года, и ты не будешь прежним:
Из-под земли все клады извлекут...
Но свет зари по-новому забрезжит;
И ярче звёзды в небе зацветут.


Рецензии