Блажен - тот, кто верит

Пустынная улица. Тусклый фонарь.
Шагов затихающий гул. Словно встарь...
И кажется, воздух насыщен дыханием детства.
Снежинки, мелькая, уносятся в даль.
И прошлого всё-таки чуточку жаль,
где время хранит и "секрет", и " заветное место".

А ныне гуляет по миру беда,
и путь откровенно ведёт в никуда,
стираются связи, истоки впадают в забвение.
Разрушить - легко. Тяжелей - сохранить.
Сквозь мрак протянуть человечности нить.
И может быть, кто- то оценит... В ином поколении.

Тик-такает время... Кап-каплет вода...
Уйдут в лихолетье смурные года.
И снова, как в детстве, нас утро приветит улыбкой.
Блажен - тот, кто верит. В ладонях Творца
согрета любовь - без границ и конца.
И вновь заиграет босая душа первой скрипкой...

27.11.2021


Рецензии