Уныние в стихах..

Унынье в стихах- это модно:
отчаянье, страхи,  печали
и праведный гнев  благородный-
о том, что нас били, ломали...

Унынье в стихах - это вечно,
везде размазана соль -
понятная  и "человечная "
общезубная  боль.

Унынье - сестра поэзии
(только не знаю, кто старше),
вздыхая по  равновесию,
устраивает демарши.

Унынье - поэзии дочка,
воспоминаний приют,
где кто-то всегда ставит точку,
где больше не верят, не ждут...

Унынье в стихах так опасно-
цветаевская колея:
предсказаны в ней и напрасны
завтра,сегодня,вчера ...

Я тоже грешна... Бывает,
о грустном зачем-то пишу,
эффектностью рифм облегчая,
наверное, боль свою...

Но все же, не лечится клином!
Здесь этот прием не пройдет!
Не оживит Уныние,
и ничего не вернет...

Но не выходит из моды,
покуда жив  человек:
чувствительна наша порода-
сплошные печаль и флэшбэк...

_____

Унынье! О муза Уныние! ,
с веками ты лишь молодело...

Со всем уваженьем к "сединам"*,
о, как же ты мне надоело!









ком.автора - *седины, которые по возрасту(а это , сами знаете, возраст немаленький) ей (Музе Уныния)"пристали"

 


Рецензии