Я сломлен, подавлен, разбит

Я сломлен, подавлен, разбит
На улице ночь. Город - спит.
Со мною одна луна
И холодом светит она.
Я виски налью, загляну вновь на дно:
Где истина прячется? -не все ли равно..
Ведь я пьян, я распят, и что будет не важно
Надежда давно в моем сердце угасла..
Угасла надежда, пропали мечты
Повсюду, везде, мне мерещишься ты
Наверно судьба мне тебя подарила,
Чтоб ты навсегда мое сердце разбила.
Смеясь, убегая и в снах приходя
Ты сердце опять на куски порвала
Не знать мне теперь что такое любовь
Я проклят судьбой - мы не встретимся вновь.
Из сердца уйди, не тревожь мою душу
Ты все забери, ведь тебя я не нужен
Ты будешь счастливой, я - буду никем
Ты просто играла, но для меня была всем.
И пусть ты играла, тебя не виню
За боль, за страданья прощенье прошу
Живи, наслаждайся, играй и целуй
Забудь про меня лишь об этом молю
я много чего бы еще написал
но сердце устало и это финал
тебя прогоняю из мыслей своих
на этом, пожалуй, закончу я стих.
Не знают, смогу ли прожить без тебя
Но с тобой мне, увы, не светит ни дня
Я виски допью, загляну вновь на дно:
"Надежда, ты где?"' Посмотрю за окно
Увижу я солнце, рассвет, горизонт
И счастье, так робко, но все же идет!

/Колесников В.А., Мальцева А.В. 29.06. 2013 г./


Рецензии