Милая родина

Обожаю я вешнее поле,
Тянут пальчики вверх колоски,
Эхо песнями птичьими вторит
Развевая остатки тоски.

Окропили огромные маки.
Травостоя зелёный ковёр,
Воробьи шалуны,  забияки
Заглушили сорок разговор.

Не хватает сегодня мне взгляда.
Охватить не объёмный простор,
Горы синие кажутся рядом,
И несут за степями надзор.

Угловатые, белые пики,
Под снегами уснувших вершин
Ловят солнца последние блики,
Зажигая бока вечных льдин.

Обожаю я вешние ночи,
В них ванилью пропахла луна,
Хор кузнечиков громко стрекочет,
Воздух сладкий, хмельнее вина.


Рецензии