2 декабря 2021г

Прохладственно, мороза - восемь,
Ярила показался на заре,
И небо ясное почти на треть,
Но вот зюйд-вест лишён проворства,
А тучи все-таки принёс и окоём зашторил,
Зима зимой, но серебро не блещет без лучей.
Пора, пора покончить с пасмурной историей
И позолотой усладить Москву и москвичей.

Но снова не судьба,
Ведь хмари гуще, толще,
Остался на бобах -
Без солнца - город стольный.

Воздух-соня раздышался -
Но и только-то,
Разбежаться даже жалко -
Нынче томный он.

Обессилел, бедолага,
Мощно дуючи,
И почёл теперь за благо
Не натужиться.

Движется звезда к зениту
И сифонит еле-еле -
В плотном муторе возникли,
Пусть и микро, всё же щели.

Тихо, снуло, серо, но
Снега белосвежесть
Украшает день дурной,
Светлой лаской тешит.

Потеплело - минус три,
Веяния южные,
Как-то грустно, чёрт дери -
Надо бы обрушиться
Белизне из вышних недр -
Маловато выпало,
И веселья нет как нет -
Оказалось хлипкое.

К четырнадцати снова холодает,
А в общем, перемены - баловство,
Как водится, чего-то не хватает,
Но лучше пусть чего-то, чем всего.

В четырнадцать сорок четыре
Включился энергичный снегопад,
Решил, как следует, весёлый вштырить -
Фигачил три часа подряд.
Потом перекурил, потише чуть пустился -
Не ведаю, когда остановился.


Рецензии