Услышала к своей Душе

Успокойся  Душа, что ты  маешся ?
Что  ты  ищешь  в  других –чего нет?
Согрешив  невзначай  ты  раскаешся
И  вдали  вновь  забрезжит  рассвет...
Ты  живи, как  живёшь-люди  разные,
Идеальных   не  сыщешь- их  нет.
Не  лети  птицей  в  руки  ты  каждому,
СВОЕГО  ищешь  там – его  НЕТ!
Свет  надежды  мелькнёт  и  погасится,
Чьей  то  грубой  и  жёсткой  рукой,
Словно  пёс  дворовой  ко всем  ластится,
Но  а  ты  потеряла  покой...
Ах,  Душа  ты  Моя,  птичка-певчая,
Одинокой  на  ветке  сидишь.
Обожглась,  стала  ты  недоверчива,
От  того  не  поёшь, а  молчишь...

Декабрь  1.2021г.  21-00.  рисунок автора стиха.фломастер


Рецензии
Бывает, не везет. Счастья вам.

Лёня Иванов   07.02.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.