Осень жизни

Цвести недолго нам дано –
сей краток миг,
и осень жизни как вино –
иссяк родник.
И не напиться вдоволь нам –
исчислен срок,
и время камни собирать –
таков итог.

И зимней вьюги снежный блюз
накроет вдруг.
Откроет двери, словно шлюз,
надёжный друг.
Мы песню вместе допоём,
должны допеть.
Спокойным будет окоём,
свеча – гореть...

И где-то за седым окном,
за пеленой,
помашет ангельским крылом
Друг неземной.

9.11.2021





.
.
.
1.4: сухой родник.


Рецензии