Сапоги давно промокли

В декабре иду по лужам, чертыхаясь про себя.
Не снежинки – мысли кружат! Безобразие творя…
Сапоги уже сырые, как обуза, зимний вид.
В тротуары городские озабоченность глядит.

Скоро будут бегать ёлки, может даже зацветут…
Сапоги давно промокли! Жаль, бананы не растут.
Сумасшедшая погода сумасшедший мир нашла…
Не найду я в лужах брода! Просто мокрая душа.

Бег прохожих интересен, с удовольствием скользят.
Суетливый мир так тесен…даже гордостью объят.
Но ногам с душой обидно: сырость, слякоть в декабре…
У природы нет гостиной…что же будет в январе?


Рецензии