Раз холодною зимой

Раз холодною зимой,
По дороге столбовой,
Ехал дед к себе домой,
В лисьей шубе меховой.
На санях была рыбёшка,
Наловил её немножко.
Знал волшебные слова,
Прорубь в этом помогла.

А лиса тогда узн;ла,
Всё запомнила сначала.
Скоро волка извела.
Начал;сь у них дела.
Опустил он хвост в окошко,
Научила шельма ловко:
-Ловись, рыбка, и мала
И побольше, велика!

Полынья покрылась льдом.
Серый тут завыл о ком?
Правильно, она исчезла.
Обманула льстица, верно.
Ворон пролетал над ним,
Бросил он ему фитиль.
Волч;к очень испугался
И рванул, а хвост остался.

(17.11.2021, г. Вена)


Рецензии