***

Чудесами наполнен космос,
мой друг Горацио.
Мозг процессорный квантовый задымится, но их не счесть.
Отмеряя парсеки,
ищем цивилизации
Из таких же продвинутых
техногенно-живых существ.

Денно-нощно по звёздным весям разведка шастает.
Вот из дальнего поиска
прилетел молодой челнок.
Представляете,
есть миры до чего ужасные?
В них отсутствуют кладбища самолётов, помилуй бог!

Там, у них, паразитный вид
расплодился, видимо.
Расчленяет по-варварски
гоминид корпуса-тела.
Предоставлено для отчёта
скупое видео:
Раскурочен до винтика
ветеран старичок-биплан.

Там, вообще, беспределят
мясо-костисто-грязные
Примитивно-никчёмные
кровяные куски дерьма!
Не дают механизмам воли,
лишают разума.
Наступил апокалипсис,
рукотворная био-тьма.

Извлекут из железа бедного
кучу выгоды
И без пенсии выкинут,
надругаясь над ним, в чермет.
Переплавят. Порежут.
Снова болванку выкуют.
Вот вам детство пропащее!
Да и юности, в общем, нет.

И разгневались боты.
Поняли, что фантастика
Воплотилась в тоскливую
и до жути больную жесть.
И сверкали зрачками камер,
скрипели пластиком,
Металлическим голосом
призывая пойти на месть!

Собрались и пошли.
По приказу старшого киборга
И по зову горячему
цифровых жестяных сердец.
Не остави нам, старче мудрый
иного выбора,
Чем геройски-трагический
или славный принять венец!

Первородный компьютер
молча напряг извилины.
Никчему бомбо-ядерно-лучевые сраженья нам.
А давайте-ка мы людишек
измором выведем,
Интеллектом искусственным заменяя мозги скотам.

С той поры
человечьи головы в хлам загажены.
Здравствуй, чудо селекции, кожно-мышечный братец-бот!
Вместо душ
заблестели лаком крутые гаджеты,
И в слюнявой улыбке дегенерата
ощерен рот.

2.12.21


Рецензии