1863. Ты видишь, мой Господь

01.12.2021
Ты видишь, мой Господь, как люди бьют поклоны,
Земным богам, желая жизни в суете.
И им важны земные дни и все законы,
Они не думают, нет, о последнем дне.

Друг, руки протяни  лишь в Небеса, с мольбою,
Себя храни в пути от суеты греха.
И я, Господь, хочу пребыть с Тобой в покое,
Пусть и живу ещё, здесь на земле скорбя!

И больше не иду на праздник этой жизни,
Склонив лицо на грудь о милости прошу.
Я в комнату зайду, закрою двери тихо,
На колени встану, с Тобой поговорю!

Земные все дела пройдут словно мгновенье,
Что мне от них в подарок? Только пустота...
Жизнь, как течёт река, от самого рожденья,
До места, где предел, до своего конца .

А впрочем я не прав, нет, не на сто процентов,
Есть в жизни нашей и насыщенные дни.
Когда проходит жизнь обычной кинолентой,
И там, где совершил, покайся и живи.
                W. Urban


Рецензии
Глубокий и искренний разговор с Творцом, Владимир. Откликается в сердце...

Валерия Салтанова   06.12.2021 03:39     Заявить о нарушении
Доброе утро Валерия. Благодарю вас за рецензию. Доброго дня и Божьего благословения.

Вальдемар Урбан   06.12.2021 06:31   Заявить о нарушении