Где охота уже... Ремесло?

Что горело во мне?
Назови это чувство любовью...

Марина Цветаева


Что горело... То не сгорело!
Разве можно душе здесь сгореть?
Кто смеялась, летела и пела...
И так запросто - взять и отпеть!?..

Нет, не верю... Так? не бывает!
Миру хищному душу слабо -
Даже в жарком обманчивом мае,
Где охота уже... ремесло?

Или сами! - в пороке сгораем?
Выжигаем себя мы насквозь,
Где так близко от ада нам в рае...
Там касаться души только вскользь?

Поберечь бы... Живые нам души!
В нас цветы бы живые не сжечь...
И тихонько себя ты послушай...
Что останется с жарких тех встреч?

Что останется... что сохраняет?
Куда тащит любовная страсть...
И от бездны кто нас охраняет -
В нас самих же с тобой...
     Не упасть!


Рецензии
Так и быть...
Надену колпак
шутовской...
Здесь как всегда
шутов -
не хватает?
И первым сам
посмеюсь
над собой -
и никто
никогда не узнает
про печали
под бубенцами,
что звякают
над головой...
Но и таких здесь...
Видали?
И с новым лицом
назовут
эгоистом
и подлецом...
А по мне -
над собой
лучше смех!..
Чем уныния
самый тяжкий
грех.

2017 год

Имярек Бриз   15.12.2021 12:59     Заявить о нарушении