СОН

Ты спишь, и снится тебе сон.
И вскоре ты проснёшься.
Представь, что был хорошим он,
Проснувшись - улыбнёшься.
И день твой будет неплохим,
Приятным и спокойным.
Останешься доволен им
И проживёшь достойно.

В хороший день хороший сон
Ведёт, как в продолжение:
Тут действует простой закон -
Инерция движения.
Вся жизнь - есть сон.
И смысл весь в том,
Какой придашь ты жизни тон:
Коль будет серой мутью,
Останешься навеки в нём
Блуждать по перепутьям.

А если светом жизнь полна, -
Инерция движения       
Даст пробужденье ото сна, -
Как чудо просветления.


Рецензии