Там запятыми спят васильки

Хочется верить, но не как все.
Утру туманному или росе,
Чистому небу, мягкой земле,
Запаху хлеба или скале.

Чувством объятый сумрачный лес
Видел когда-то много чудес.
Кто преисполнен верой в себя
Знает что можно или нельзя.

Рваные тучи веют дождем,
Грани смывая в мире моем.
Бездну событий помнит вода,
Ветер гуляет сквозь провода.

Шёпот созвездий слушать в ночи
Мне интересней, друг помолчим.
Кто это знает, слышал не раз,
Поле читает будто рассказ.

Там запятыми спят васильки,
Буквы цветные, вдоль у реки.
Слоги предлоги, столько причуд,
Библию эту богом зовут.

02.12.21


Рецензии