Снежная королева

У снежной королевы ледяные глаза
Она давно не плачет - замерзает слеза
Она идет по городу, и стынут сердца
И кажется, что холоду не будет конца

Она идет вся в белом мимо грязных машин
И рассыпает свежесть ледниковых вершин
И ей давно известен совершенства секрет
Там безупречно чисто, где давно жизни нет

Она шагает важно, выдыхая метол
Пока весна не задерет ей белый подол
И выпадет наружу подковерная грязь
И наст пробьет подснежник, опылиться стремясь

Из праха возродится все, что было мертво
Из птичьих заклинаний зазвенит волшебство
Закопошится улей, источающий мед
Но это будет после, а пока - пусть идет

2.12.21


Рецензии