***

Наш ум причудливо лелеет.
И как заманчивый рассказ,
В нём всё горит. И теплом всё греет.
И жизнь пленяет нас.
И в нашем страхе наслажденья.
Он веселит воображенье,
Как в волшебном изреченье,
Несущей повесть старца-мудреца.
И наконец обман раскроет:
Мы привыкаем к чудесам,
Так бездарно и лениво.
Злость и ненависть бушует в нас,
Потом на всё глядим лениво,
Потом и жизнь остыла к нам.
Уж жизнь длинна, стара, скучна.
Как пересказанная сказка,
Усталому перед часом сна.


Рецензии