Дождь меняет образ свой

Дождь меняет образ свой,
Смотришь, он уже другой.
Тихий дождь, то проливной,
Нежно-мелкий - озорной.

Пыль садится как туман,
Капель нет, всё как обман.
Пропитает нас насквозь,
Влезет внутрь, словно гвоздь.

Встанет ливнем, как стеной,
Смочь бы, добежать домой…
Землю скроет в океан,
Враз спасет, от трещин - ран.

Только вниз, не попадёт,
Прочь ручьём своим стечёт.
Средний дождь, земле родной,
«Ровный», «длинный» и «косой».

Влагой недра насладит,
Землю в радость упоит.
Дождь меняет образ свой,
Смотришь – он уже другой…

Фото с интернета


Рецензии