Весна

Искрится белый снег.
Посеребрил мороз его.
Калины красный цвет
Влетел в моё окно.

А на дворе весна.
Шагнула из зимы.
Ах как- же рады мы.
Приходу к нам весны.

Вершиной скользкой вниз.
А к верху толстым дном.
Сосульки с снежных крыш.
Сияют серебром.

На север двинулся восход.
Он рекам открывает ледоход.
А запад по колено в брод.
Громит затор у талых вод.

Врата у юга шире стали.
Растопят зимние печали.
Разбудят спящие цветы.
Украсят горные хребты.

Ожили на берёзах почки.
И ствол белее стал.
У муравьёв подсохли кочки .
А ручеёк задорней зазвучал.

Устав от длинного пути.
Известный нам певец.
Весна пришла, смотри,
Спешит сообщить скворец.
.
.


Рецензии