На кончике воли

Как же хочется просто чудес...
Ну хотя бы ничтожную малость.
И не где-то - когда-то, а здесь
И сейчас... Эх, опять замечталось...

Неизбежность на каждом шагу.
Ненавязчива, но неотступна.
В чём же выбор? В "могу - не могу"?
В прозаическом "глупо - не глупо"?

Научиться б не думать, а знать,
Не нащупывать правду, а видеть.
А познав и узрев прокричать:
-" Неизбежности демон! Изыйди!!!"

Как же хочется всё изменить, -
Бессердечье, беспечность, бесправье...
Не казаться, не трусить, а быть
Не подделкою в ржавой оправе.

Не волшебник, - смиренный поэт,
Как и все, со своею юдолью,
Но чудес безграничных секрет
Вижу чётко - на кончике воли.


Рецензии