Колёс вращение

Когда Высший полюс – Душа, -
жизнь чудесна и хороша,
поскольку в центре вращения
нет пресыщения.

В полюс Душа погружается, -
новолуние начинается.
Полнолуние поражает,
когда полюс Душа отражает.
 
Душа – это жизнь, а полюс – свет,
превыше которого нет.
Если ключ – человек, а ум его – крюк, -
будет понятен сложнейший трюк.

Вращенье часов откроет замок, -
и будет усвоен жизни урок.
Замка и ключа подгонка –
загадка не для ребёнка.

Горизонтали вертикали встречают, -
за сынов своих отцы отвечают.
Время спиралью в Пространстве вьётся, -
и однажды Змея проснётся.

Лотос Вселенский цветёт в человеке, -
так было и будет во веки.
Змея из Лотоса очистит Ум. –
«Ом Мани Падме Хум».

Зов слышит «Внимающий звуки», -
закончатся страждущих муки.
Вращенье колёс священно,
их таинство сокровенно.

В трёх локах вращается семь колёс,
но возникает резонный вопрос:
три наверху, внизу четыре, -
как «двадцать одно» управляет в мире?
 
Двадцать второй, - к себе идущий,
непрестанно силы берущий
из объективного,
«пи»  максимально-активного, -

по диаметру жизни идёт
и мудрецом слывёт.
Вкруг звезды Медведица по ночам бредёт, -
пёс за ней с охотником по следам идёт.
 
Охотник – маг титулованный,
на троне сидит коронованный,
царствует в семицветном,
царстве мудром и светлом.

Ум и Мудрость обвенчаются, -
Будущее с Прошлым повстречаются.
После Судного дня Правосудие правит, -
ход Колеса снова перенаправит.

13.11.2021


Рецензии