Осколки сумасшедших бриллиантов

        Осколки сумасшедших бриллиантов         
         Посвящается последним романтикам

         «Shine on, you, crazy diamond!..»
                ( Pink Floyd)
Ты сердца моего не поняла, и не узнала,
Что я ночами шил тебе наряд из орхидей,
Из водопадов, ландышей, и жёлтого металла,
И белого вина, приливов, солнечных идей.

Теперь в «слоновой башне», затенённой облаками,
Другие постояльцы, разговоры, и мечты...
 Пылятся – Фолкнер, Маркес, Фаулз... даже Мураками...
На столике «хай-тек» спят электронные цветы.

А я сейчас в глуши живу, в домишке деревянном;
С забора ухмыляются бродячие коты.
Гудят на липе пчёлы, в трудолюбии упрямом
Горят они, как свечи. Мир вокруг горит. А ты?..

28 июля – 3 августа 2021 г.


Рецензии