Что стОит этот мир?

Что стОит этот мир?
Скажи, какой ценой
нам мерить масло, хлеб и соль?
Над этим бились Смит и Маркс..
А нынче мы летим на Марс,
да только воз и ныне там стоит
и загневает, и смердит...

Политика сидит в долгах,
в кирзовых черных сапогах,
в болонских кружевных трусах
и в мятом платье. И в слезах.
В европах этот outfit- IN!
Она себе не господин.
Без пола, глаз и без ушей,
с чужой косою, полной вшей...

А через лужу-океан
громоподобный великан
стоит на глиняных ногах
и нагоняет людям страх.
Шатаясь, устрашает мир
в кровавом платье, полном дыр.

В руках он держит кошелек.
Но час паденья не далек!
И на сплетение дорог,
покрытых пылью
все содержимое с высот
из рук на землю упадет
и станет гнилью...

А мир? Он выживет, друзья.
И вновь появятся князья.
Взойдя на сцену,
начнут присваивать ручьи,
моря и горы, что ничьи,
и ставить Цену...


Иллюстрация: ЯНИС НИКОУ "Великое столкновение" ("The Great Encounter"),1998 


Рецензии