Я пытался постигнуть науку

Я пытался постигнуть науку,
Книг разумных полста пролистал,
Но обрел лишь страданье и муку-
Я меж строчек тебя отыскал…

Танцевала ты танго с словами
И кружила, вальсируя смысл,
И в вопросах немых ускользала,
Показавшись всего лишь на миг.

Закрывалась за точкой в ответах,
Запятыми дарила мне жизнь.
И с тобой я делился рассветом
И в мечтах я летел с тобой ввысь.

Разбивался о скалы в сомненьях,
Что не будешь со мной ты парить –
Виновато слегка улыбалась,
Многоточье, боясь подарить….

Ты была для меня лишь играю
Света-тени на краткий тот миг:
То дрожала, то пламенем вилась
Как свеча меж моих умных книг...

Но потом ту свечу все ж задули
Жизнь, судьба или шелест тех книг.
Но улыбку твою, многоточье
Мне из сердца не вырвать, не смыть.

И постигнув Вселенной Науку.
Все ж тебя безуспешен забыть.
Ведь меж строк тебя полюбивши,
На века уж нельзя разлюбить.

05.09-24.10.17


Рецензии