Сила любви

Глагол частицу «НЕ» всем сердцем полюбил,
Упрямую и гордую частицу
Он о любви своей к ней говорил,
Готов был на неё молиться!

Стучался к ней он в запертые двери.
Он говорил:  «ЛЮБЛЮ», она же: «НЕ ЛЮБЛЮ».
Он признавался: «ВЕРЮ», а она: «НЕ ВЕРЮ» -
Любила независимость свою!

К глаголу близко никогда не подходила,
Писалась лишь отдельно от него.
Всегда лишь колкости глаголу говорила,
Твердила, что самостоятельней его.

Глагол был в своих чувствах постоянным,
Питал любовь надеждам тайным
Вздыхал, не уставал мечтать,
Как для своей любимой ближе стать.

Скитался, возвратился – грустно было!
Частица холодно его отвергла взглядом,
И с криком: «Негодую! Ненавижу!» Отскочила.
И вдруг частица замерла - Глагол остался рядом!

Он доказал – есть правило одно,
Оно влюбленным, на сей раз, поможет!
Сменить на милость гнев частице суждено,
Когда глагол жить без неё не может!


Рецензии