Рождественская ель

В Рокфеллер-центре ель зажглась,
Чтоб в Рождество зарёю вспыхнуть.
Народу тьма там собралась,
Чтоб к зрелищу тому привыкнуть,

(забыли за ковидный год,
какие радости бывают,
и в Рождество произойдет
лишь то, о чём давно мечтают
и с трепетом все ожидают).

Усыпана огнями вся,
Не видно веток, да и хвои.
А на верху горит звезда,
Как чудо вовсе не земное.

Народ восторженный стоит
И кое-кто стирает слёзы…
Огнями ёлочка горит,
Подсвечивая чьи-то грёзы.

Но чудо будет не сейчас,
Оно до срока задержалось,
Чтобы ему в вечерний час
На небе вспыхнуть красноталом.

2.12.2021г.


Рецензии