302. Крепкая вязь

Под ногами песок, кру'гом диск-голова,
Мы с тобой одиночки, биты лоб и бока,
Мы с тобой иноверцы среди серой толпы,
Отец, мать, сын и дочка на дороге судьбы.

Наши души устали от слащавенькой лжи,
Наше сердце в лохмотья изрубили ножи,
Эта странная связь, эти странные мысли,
Это тонкая грань, это крепкая вязь.

Сколько б не было рифм, сколько б не было строк,
Ты и я - ключ к дверям, в нём ответ и исток,
Это что-то инертное, это что-то незримое,
Это близкое,
дальнее,
необъяснимое.

Мы порою  скорбим о пропущенных сроках,
Мы не верим другим, а себе и тем более,
Не  расправив крыла растворяемся в давности,
От того, что хотим быть желанными, сладости.

..Может просто летим над бездонною пропастью,
Где пристанища нет, темнота, одиночество?!...

            
             ***

Отодвинем сейчас разговор не о главном,
Если о главном,то о любви и добре бесспорно,
Мы с тобою всего лишь… мыслеформы водные,
Поэтому льётся логос рекой полноводною.

То, что видим, транслируем, то и сбывается,
Бедному-бедствие, скупому-разруха,
Но иногда...  и на старуху бывает проруха,
А счастия хочется всем, как пришествия.

Ты хочешь сказать - посмотри вокруг, рядом,
Что всё не фатально и вовсе не плохо,
Но я устала местами с собой, с тобой, с кем-то спорить,
Не утверждаю, что мысли есть Истина  в последней инстанции.

Это всего лишь взгляд, картина, частица отдельного мира,
Какой мир у тебя я, ам сорри, не ведаю,
То, что вижу, то вслух исповедаю,
Атеистка приверженец Божьих Канонов.


Рецензии