Алые облака

Крик Мунка повторяется опять,
А , может, он не замолкал от века.
И алой кровью кажется закат,
И вопиет природа к человеку.

Мгновенно изменились небеса,
И солнце село, облака пожухли.
Но сердце бьётся в эти полчаса -
И леденеют и слова и буквы.

Каких ещё нам испытаний ждать?
К чему ещё - и что страшнее смерти?
Закат созрел, и словно плод в кровать -
Рожденье звёзд - и кровь невинной жертвы.

Но Мунк молчит. И небо отцвело.
И замер крик на стрелке циферблата...
А страх забился в угол, под стекло...
Как будто я в том крике виновата.


Рецензии