Вот это ночь - тиха, тепла

Вот это ночь - тиха, тепла,
Ни шороха, ни дуновения,
Штиль затаился у окна...
И все... и никого... и не души...

Мне б лист... карандаши,
Запечатлеть Луну на белом,
С ее румянцем на щеках,
Как в детстве на асфальте мелом.

А ведь тогда за ночь все смыло,
Грозой пролитой из ведра,
Ведь помню - перед парадным было,
И все исчезло до утра.

И вот теперь, как с этим жить?..

Штиль затаился у окна...
Ни шороха, ни дуновения,
А молодёжь хи-хи, ха-ха,
Гуляет с поднятым настроением.


Рецензии