Чебуреки

Подмосковье  в  моем  малолетстве.
В  тихом  городе  сталинский  дом.
Хорошо  было  в  розовом  детстве,
Где  пивная  была  за  углом.

Как  вкусны  были  те  чебуреки,
Что  отцом  приносились  домой.
Закрывались  от  сытости  веки,
Когда  хлюпал  бульончик  мясной.

Я  любил  встретить  батю  у  двери,
Потянуть  за  широкий  рукав.
Он,  шатаясь,  кричал: «Люди  звери»,
Меня  нежно  за  чуб  потрепав.

А  потом  шел  ругаться  с  соседкой,
И  на  кухне,  устав,  падал  в  сон.
Щи,  картошка  с  холодной  котлеткой,
Замерзали  под  сдавленный  стон.    

Убегал  я  на  улицу  к  Кольке,
Наш  досуг  c ним   был  на  высоте.
Дёргал  косы  Шендяпиной  Ольге,
Возвращаясь,  домой  в  темноте. 

Помню  школу, ребят,  дискотеки,
Батин  крик,  слёзы  мамки  родной.
А  ещё  я  запомнил  навеки,
Чебуреки  из  старой  пивной.


Рецензии