Чашки

Упрямо бьётся чашка чашкой,
Теряя походя запал,
На скатерть, пол без недостатка
Расходуя свой "Липтон"-чай,

А этой "кровью" напитавшись,          
Безостановочно плита кричит:            
"В быту случаются накладки,            
Но драть за то вихры Своих?!"

Настенные часы не меньше
Словесной мудростью сильны:
"Тик-так, тик-так,- уходит время,
А вы всё норовите за вихры!"

Но снова чашка бьётся с чашкой
За превосходство той метлы,
Которая из дома вместе с сором
Выметает все углы.

На пепелище после не отыщешь
Ни одного угла,
Где могли бы приютиться
Горшок с геранью и дитя...


Рецензии