впуть

Далее так продолжаться не может.
Всё здесь не то, но пуститься куда?
Кем усыплён я, подавлен, стреножен
Как не собой? Невиновна среда!

Карта у ног у моих разлеглась и
Я добавляю воды в Океан —
Плачу. Соль в атласе и на атласе.
Не Посейдон я, а царь Несмеян.

Сколько дано было знаков мне свыше,
Но их значенье в комплекте не шло.
Много позднее из жизни я вышиб
То, что ей сразу отдать западло.

Лишнее брать — с барахлом обвязаться.
Я упакован с макушки до пят
Малым и нужным, чтоб не идти зайцем.
В путь, пока жители мира сопят!

В путь, а детали обдумаю позже.
Время — чем больше имею его
Для размышлений, тем больше похож я
На бессознательное существо.


Рецензии