А осень всё-таки сдалась

А осень всё-таки сдалась.
Так неожиданно. Спонтанно.
И дождик моросит печальный.
Его природа заждалась.

Поплыли слезы по стеклу,
По улицам зонты поплыли.
И нету больше этой пыли.
А мы, привыкшие к теплу,

Вдруг понимаем, что зима.
Носки, пижама, чай с лимоном,
И крепкий кофе с кардамоном,
И долгожданные слова.

И на три столика кафешка,
В котором мы с тобой вдвоём.
А, может быть, домой пойдём?
А по пути возьмём орешки,

Немного сыра и вино.
То, белое, в бутылке синей.
Уже не просто дождь, а ливень.
Пусть в нашей жизни много грусти,
Но как же много нам дано.


Рецензии