Капитан на дно уходит вслед за кораблём

День и ночь блуждать по кругу,
Видеть жизнь в дверной проём.
Вот бы взять судьбу за руку
И вперёд вдвоём.

Разорвать оковы страха,
Полной грудью сделать вдох. 
Словно феникс встать из праха,
Мир застать врасплох.

Сбросить тень марионетки,
Вот бы взять и стать дождём.
Птица, запертая в клетке,
Тише с каждым днём.

В миг прощанья у причала
Прошептать - прощай, прости.
Бесконечное начало
Долгого пути.

Хоть на небо прямо к богу,
К черту хоть в горящий ад.
Взять с собой азарт в дорогу,
Не смотреть назад.

Зря вы, волны, торг ведёте,
Вам мой борт не развернуть.
Не прервать вам, не дождётесь,
Мой далёкий путь.

Зря вы, ветры, парус рвёте,
Вам не взять меня живьём...
Капитан на дно уходит
Вслед за кораблём.


Рецензии