Мечтатель

Несбыточны мечтания:
иллюзии, метания,
неосуществимое,
непреодолимое,
 
запретное, желанное,
неуловимо-странное.
Пленят очарования.
Неволят ожидания.

Томление, страсти, страдание,
сны, в облаках витание. –
Мечтатель строит замки на песке,
ждёт невозможного в тоске.
 
Сердце и разум стоят на развилке.
Время торопит страхом в затылке.
Нерешительный, соблазнённый, сомненьями побеждённый,
придумывает сложности, упустив возможности.

Любого успеха основа –
пробовать снова и снова.
Настойчивый побеждает,
действует, утверждает.

Выбирай. Устремись. Решайся. 
Иди. Бери. Не сомневайся.
Кто быть счастливым намерен,
тот в победах своих уверен.

 10.11.2021


Рецензии