Велик таджика буксует по снегу...

ВЕлик курьера буксует по снегу,
Вот и настала зима.
Снова приблизилось серое небо,
Белым застыла Нева.

Вот и лошадки гарцуют по кругу -
Конногвардейский мираж.
А самолеты развеяли дуги -
Заатмосферный вираж.

Солнце пылает как огненный ангел,
Дворник лопатой скребет.
За ночь нападала снежная манка,
Впрочем, и это пройдет.

Только останутся в памяти сердца
Люди, звонки, адреса,
Жизни стремительной бойкое скерцо,
Белой реки полоса,

Белой России безбрежная лента,
Белые зимние сны,
Поезд бессонный, стучащий по рельсам,
К свету далекой весны.


12/2021


Рецензии
К слову о творческих узбеках :D

Иван Абраменко   27.02.2022 08:36     Заявить о нарушении