Сорок дней без тебя мы, брат

Сорок дней мы, брат, без тебя,
Сорок дней твой молчит телефон.
Эти дни мы живём скорбя,
Только кажется всё это сон.

Сорок дней наступает рассвет,
Сорок дней день идёт на закат,
Но тебя среди нас больше нет,
Ты ушёл—туда, где птицы кружат.

Не поёт уж Высоцкий в машине твой,
На стене гитара молчит,
Не увидим мы больше улыбки твоей,
И от этого голос дрожит.

Будем помнить тебя, брат, всегда.
К небесам будем взгляд устремлять.
Там на небе засветит звезда,
Будем мы её узнавать.
                12-11-2021г


Рецензии