Пёша - Заполярная страна

                Посвящается моему мужу Владимиру
Как ты там, моя хорошая,
Заполярная страна?
Знаю, снегом запорошена,
Даже днём стоишь темна.

Хорошо, когда сияние
Ночью по небу бредёт,
Северов благодеяние
Словно радугой цветёт.

И под этими сполохами
Хорошо бродить вдвоём,
От восторга тихо охая,
Ведь светло от них, как днём.

С милым руки не замёрзнут,
И от губ его тепло.
Помнишь, как нас ночью поздней
На прогулку понесло?

В полушубках белых, длинных,
Рыжих шапках меховых,
Мы сияния картину
Разделили на двоих.

Тишина, сугробы выше
Всех заборов и оград.
Те сияния над крышей
Во сто тысяч вольт горят.

Было… сплыло…не доехать,
И туда не долететь…
Только жизни нашей вехи
Можно издали узреть.

Можно в памяти порыться,
Вытащить на белый свет
Всё, чему не повториться,
И куда возврата нет...

Мы сроднились с Нижней Пёшей
До глубин души, до дна…
Как без нас тебе, хорошая,
Заполярная страна…?!
                2 декабря 2021 г.


Рецензии