Листая памяти страницы

Листаю памяти страницы,
Мечты взлетают, словно птицы,
Мне всех дороже только те,
Что ввысь стремились, к чистоте.

Мельканье дней, огней сиянье –
В одном потоке всё слилось,
И радость, и разочарованье
В душе моей отозвалось.

И в тон им музыка играла,
Один аккорд сменял другой,
И чувства в сердце растекались
Большой стремительной рекой.

Летели дни, летели годы,
(неповторимый жизни бег)
То вверх, то вниз меня бросало,
Неизгладимый оставив след.

Там грусть, щемящая до боли,
Там счастье всех моих побед.
Как знать, откроются ли предо мною
                двери,
Смогу ли достучаться до небес!


Рецензии