Нахожусь в заточенье...

   Нахожусь в заточенье
Не по собственной воле.
Не желал вовлеченья,
Но предписано долей. 

   Жил судьбою храним,
Хоть ошибок не мало.
Был друзьями любим ,
Только этого мало. 

   Поезд мчал в небеса
Стуки рельс как награда.
Вдруг, как молот, гроза.
И исчезла бравада.

   Кучка крепких парней
Заломили мне руки.
И теперь я ничей.
И терплю Христа муки.

   Мне баланду в окне
Надзиратель впихает.
Ешь лишь то , что дано
Мамы снедь вспоминаю.

   Знала мать и могла,
Мне ублажить рассудок.
Пацана жизнь проста
Но бывало и трудно.

   А сейчас в заперти,
Позабыл я о воле.
В пору душу спасти
В за решётчатых окнах.

   Но и здесь ведь живут
Прозябая на нарах.
Неизвестен "маршрут".
- Неизвестность пугает.

   Я, конечно, вернусь.
В жизнь свою, пусть изгоем.
И, возможно, сопьюсь. 
Я уже волком вою. 

   Промелькнули те дни.
Как бы их не бывало.
Начинал от сохи,.
А закончу в подвалах... 

   Не такого желал
Я себе, да и многим.
Мной обжитый подвал
Сокращает мне "сроки"...

   03. 12. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии