Венок сонетов Александру Градскому. Сонет 11

11.

И свечою горит за идею
Человеческой жизни простой
Лакримоза - строкою моею
Будет реквием в честь жизни той.

Рассуждать о высоком не смею,
Нет, не творчество славлю строкой:
Много творческих, тех, кто умеет
Приласкаться к сердцам красотой.

Люди в сердце такого оставят,
Для кого Бог и Родина - жизнь.
Кто рабов развлекал, кто восславил
Непокорства тугие тяжи,
Кто искусством грехи наши правил,
Оживляя времён витражи.



1.12.21


Рецензии