Я не хочу, чтоб срок им был стареть...

Ещё недавно взглядом жгли рассвет,
Ещё вчера весна бежала встречу…
Печально видеть, как завянет цвет,
Как красота теряется у женщин…

Мужчинам проще, выбрит - и любим,
Когда ж стареет женщина - тоскливо, -
О, как же быстро мы порой "горим",
Как убегает юность торопливо.

Остановись мгновенье во красе,
Не омрачи чело любимых наших,
Даруй им волос воронов в косе
И взгляд небесный, или даже краше!

Не дай морщинкам лица их узреть
Убереги от дряхлости их руки -
Я не хочу, чтоб срок им был стареть,
Я не хочу их видеть муки!..

© Первослав


Рецензии