Наша матушка Зима

За ночь небо посерело,
Ветер сильный поднялся
И листва вся облетела.
Значит к нам почти пришла,
Наша матушка Зима.

Утки в клинья собрались
И крича на всю округу,
Утром дружно поднялись
И по небу полетели
На юга где нет метелей.

Когда вечер наступил
И в домах зажглися окна.
Ветер сильный закружил
Подгоняя в небе тучи
И пришёл мороз трескучий.

Всё тут сразу потемнело,
Закружило, побелело.
И на землю тихо-тихо,
Медленно кружась,
Белым ворохом ложась.

Снежных мошек рой
Весело стремится,
Облетая всё вокруг,
До земли скорее
Все хотят пробиться.

Ночь прошла и вот пришла
Наша матушка Зима.
Все деревья и поля,
Словно звёздным серебром
Укрыла беленьким ковром.


Рецензии