Что было, то прошло

На границе сейчас и тогда,
на останках сгинувших царств, любопытная бродит толпа,
По осколкам разбитых эпох,
Мимо стертых ветрами фасадов,
колонн, мимо странных пещер...
Занесло всех зачем то сюда.
Что то гид говорит спеша,
Наслоение фактов лжи...
И раскрыв широко глаза,
Я смотрю на исчезнувший мир,
На руины из старых камней
Говорят скал есть душа),
Быть может хранится в ней?
Отражение от сотворенья?
У людей все намного скромней,
Нам стирают вчерашний день


Рецензии