Запах - МРк1-3, 4

Запах

Так пахнет и мохом, и гнилью
И пахнет всей затхлостью лет.
А камни, хранимые былью,
Прольют на историю свет.

Давно ли то было, не очень?
А может, случилось в веках.
Как мухи остывшие в скотче,
Не вызовут пыли в глазах.

Я многое видел. Не каюсь.
Ни в чём я не каюсь. В стихах
Я сам в себе, сам растворяюсь,
Блуждаю в чужих часто снах.

Не вечен, увы, я не вечен.
Хоть вижу себя я таким.
Стихи мои так безупречны,
Что вновь буду рядом я с Ним!

И это мне очень приятно,
Ведь Ангелы где-то вдали.
Мои Дьяволицы приятны,
И были со мною, мои.

Моё время в этой стихии,
Безмозглой, вонючей судьбе,
Так скоро закончится. Или –
Неважен я вовсе тебе?

2021 (2023)


Рецензии