Идеально-белый лист...

Идеально-белый лист
Изумительно-бело блестит.
Беру перо соколиное
И пишу: "какое утро холодно-морозное..."

"Солнце бросает лучи в лицо
И мне почему-то хорошо,
Что ты около меня
Душой трепещешь от себя.

Я снег возьму в ладони
И холодными станут они,
Но секунда за секундой
И хлопья морозные обратились тёплой водой..."

Беру вновь белый лист
И слышу будто соколиный свист.
Перо дрожит в руке,
Но я пишу: "Любовью покорён
И в сердце не стрелой,
А топором погублен..."


Рецензии