Жизнь повернула рулетки колесо...

Жизнь повернула рулетки колесо
И что-то выпало не очень
И стрёмно от того
Что как-то сложно, ведь не осень,
Зима сейчас, застой природы и погибель,
Но на душе оттепель
И там играет музыка,
Что возвещает мне о том
Как переменчива судьба.

Я находился между двух огней,
Когда глядел в глаза к ней:
Горел, да нет же, плавился,
И холодел и замораживался
От взора этого,
Который побуждает мне творить,
Стихи писать о том о сём
И там не плача воздыхать,
Что жизнь без тебя
Как серый день в понедельник.

Читал и думал, что есть радость
Быть думным забиякой,
Но это стало скучно
И попахивать какой-то мукой...
А вот явилась взору ты:
И не серебро, а золото,
Которое согревает сердце постоянно
И заставляет каждый день на миг забыть
Как порой причудлив, скучен мир.


Рецензии