Богатство души

Чужую душу не понять,
Не нужно  даже струн её касаться.
Мы не судьи, чтоб обвинять
На их месте не можем оказаться!

Людей проблемы можем разгребать,
Зачем и почему? Не наше это дело!
Свои не можем часто порешать,
Откуда знать, душа чужая, что хотела?

Душа тогда становится родней,
Когда другого обласкаешь взглядом.
Ему становится сразу теплей,
Даже, если ты не можешь быть рядом!

Тогда о сокровенном можно говорить
Не закрывая сердце на замок.
Ведь ты сумел понять, его принять
И он доверить тебе тайну смог! 

Сумел услышать другого,
Прикоснуться к душе тёплой рукой.
Это важная в жизни основа -
Согревать души других добротой!

Чтоб душу в грязь не уронить
Быть снисходительным старайся!
Держи в душе корзину доброты
И ближнего понять пытайся!

А хвастаться богатством не спеши
Тебе и самому за это будет стыдно!
Богатство наше в красоте души,
А эту красоту не всегда видно!

Душу чужую понять
Вроде, не хитрое дело.
Сердцем кого - то  обнять,
Чтобы душа не черствела.
 


Рецензии
Добрый вечер!Замечательные строки, дорогая Клавдия! Пусть вдохновеннвм будет Ваше перо!)))

Татьяна Хакина   11.12.2021 22:04     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо за одобрение! Рада, что моё творение пришлось по душе! Отличного выходного дня! С теплом и наилучшими пожеланиями
Клавдия

Клавдия Чернобай   11.12.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.